Die weiche Butter mit dem Zucker, den Eiern, dem Vanillinzucker und dem Salz schaumig schlagen, danach den Quark und die Sahne unterrühren. In einer Küchenmaschine können auch alle Zutaten zusammen in die Schüssel gegeben und verrührt werden.
Den Teig teilen. Zu der einen Hälfte eine Tüte Puddingpulver Vanille, zu der anderen Hälfte eine Tüte Puddingpulver Schokolade zugeben und gut verrühren.
Eine schnittfeste Backform einzufetten.
Erst etwas dunklen Teig in die Mitte geben. Darauf etwas von dem hellen Teig schütten. Dann wieder etwas dunklen Teig, dann hellen und so weiter.
Das solange wiederholen, bis der ganze Teig verbraucht ist.
Den Kuchen bei ca. 175°C etwa 50 bis 60 Minuten backen.
Aufpassen, dass er obenauf nicht verbrennt. Den Kuchen danach, am besten im Backofen, in der Form abkühlen lassen.
Der Teig könnte nach dem Backen noch weich sein und wird erst mit dem Abkühlen fest, deswegen die Form erst nach dem Abkühlen entfernen.
Wenn man den Kuchen aufschneidet, zieht sich das Tigermuster durch den ganzen Kuchen.